大きな地図で見る



2014年11月22日

究極の抹茶シフォン

『ふじのくにの“旬”を食べ尽くす会』に、茶油を使った【究極の抹茶シフォン】の生産者として、参加させて頂きました。

場所は、呉服町のOHESOさんです。




こだわりのメニュー




初バーニャカウダ。
珍しい野菜ばかり。全て美味しかったですよ!




鱒はプリプリ!!




キノコの香りが最高でした!
パンにつけていただきましたよ~




チーズ好きを唸らせたニョッキ。




富士とりの串焼きは、写真を取り忘れましたが、塩麹がお肉の甘味を引き立てていて、とても美味しく頂きました。


そして、このヒレ肉!!
赤身なんですが、お肉の旨味が凝縮された美味しいステーキでした!
ワサビが合うわぁ~




パスタ好きの私が、おかわりをしたパスタ♡




そして、私が作らせて頂いた、茶油を使った【究極の抹茶シフォン】です!

50名様分を納品させて頂きました。



大勢の方の前で、話をするのは苦手なのですが、何とかシフォンケーキの説明をさせて頂きました。


ちょっと場違いかな~なんて思っていましたが、【食】について色々お話し出来て、とても勉強になりました。


皆様、ありがとうございました。



同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事画像
開業8年目に突入
定休日変更のお知らせ
新店舗オープン間近
新店舗オープン!
新店舗オープンに向け、準備中です
いよいよ!
同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事
 開業8年目に突入 (2020-09-14 07:35)
 定休日変更のお知らせ (2020-02-05 08:28)
 新店舗オープン間近 (2019-07-03 08:37)
 新店舗オープン! (2019-06-19 11:55)
 新店舗オープンに向け、準備中です (2019-06-02 07:20)
 いよいよ! (2019-04-27 12:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
究極の抹茶シフォン
    コメント(0)