2014年11月22日
究極の抹茶シフォン
『ふじのくにの“旬”を食べ尽くす会』に、茶油を使った【究極の抹茶シフォン】の生産者として、参加させて頂きました。
場所は、呉服町のOHESOさんです。
こだわりのメニュー
初バーニャカウダ。
珍しい野菜ばかり。全て美味しかったですよ!
鱒はプリプリ!!
キノコの香りが最高でした!
パンにつけていただきましたよ~
チーズ好きを唸らせたニョッキ。
富士とりの串焼きは、写真を取り忘れましたが、塩麹がお肉の甘味を引き立てていて、とても美味しく頂きました。
そして、このヒレ肉!!
赤身なんですが、お肉の旨味が凝縮された美味しいステーキでした!
ワサビが合うわぁ~
パスタ好きの私が、おかわりをしたパスタ♡
そして、私が作らせて頂いた、茶油を使った【究極の抹茶シフォン】です!
50名様分を納品させて頂きました。
大勢の方の前で、話をするのは苦手なのですが、何とかシフォンケーキの説明をさせて頂きました。
ちょっと場違いかな~なんて思っていましたが、【食】について色々お話し出来て、とても勉強になりました。
皆様、ありがとうございました。
場所は、呉服町のOHESOさんです。
こだわりのメニュー
初バーニャカウダ。
珍しい野菜ばかり。全て美味しかったですよ!
鱒はプリプリ!!
キノコの香りが最高でした!
パンにつけていただきましたよ~
チーズ好きを唸らせたニョッキ。
富士とりの串焼きは、写真を取り忘れましたが、塩麹がお肉の甘味を引き立てていて、とても美味しく頂きました。
そして、このヒレ肉!!
赤身なんですが、お肉の旨味が凝縮された美味しいステーキでした!
ワサビが合うわぁ~
パスタ好きの私が、おかわりをしたパスタ♡
そして、私が作らせて頂いた、茶油を使った【究極の抹茶シフォン】です!
50名様分を納品させて頂きました。
大勢の方の前で、話をするのは苦手なのですが、何とかシフォンケーキの説明をさせて頂きました。
ちょっと場違いかな~なんて思っていましたが、【食】について色々お話し出来て、とても勉強になりました。
皆様、ありがとうございました。